Рафаэль Котанджян

  • Полное имя

    Рафаэль Артёмович Котанджян

  • Место рождения
    Тбилиси, Грузинская ССР, СССР
  • Дата рождения
    9 сентября 1942
  • Карьера
    Актёр театра и кино

Биография

Рафаэль Артёмович Котанджян, родился 9 сентября 1942 года в  Тбилиси, СССР.

Советский и армянский актёр театра и кино.

1960—1964 — Актёрский факультет Ереванского художественно-театрального института

1968—1970 — Высшие режиссёрские курсы телевидения в Москве

1964—1966 — актёр и режиссёр Зангезурского драматического театра им. Александра Ширванзаде.

1966—1968 — актёр первого молодёжного театра «Аршалуйс» в Ереване.

С 1970 — актёр Ереванского драматического театра имени Рачия Капланяна, занимается также режиссёрской деятельностью на телевидении.

2003 — Народный артист Республики Армения.

Избранная фильмография
  • 1968 — Бриллиантовая рука — посетитель ресторана
  • 1972 — Мужчины — Левон
  • 1974 — Контрабанда — «Чернявый», контрабандист
  • 1977 — Багдасар разводится с женой — Огсен
  • 1986 — Чужие игры
  • 1991 — Глаз вопиющий
  • 1992 — Сердца трёх — сеньор Альварес Торрес
  • 1992 — Убийство в Саншайн-Менор — Роберт Гастингс
  • 1993 — Сердца трёх 2 — сеньор Альварес Торрес
  • 1994 — Весёленькая поездка
  • 1994 — Империя пиратов
  • 1997 — Наш двор
  • 1997 — Графиня де Монсоро — герцог Майеннский
  • 1998 — Седьмое кольцо колдуньи — Босаргун
  • 1997—2003 — Роксолана — Паргалы Ибрагим-паша
  • 1999 — Любовь зла — Гуру
  • 2006 — Наш двор 3
  • 2007 — Поприщин
  • 2009 — Не смотри в зеркало
Озвучивание мультфильмов
  • 1975 — Как медвежата китов кормили
  • 2004 — Таверна
Спектакли
  • Чёртова мельница
  • Великое молчание
  • Забыть Герострата
  • Голый король