Гарик Мартиросян

  • Полное имя
    Гарик Юрьевич Мартиросян
  • Дата рождения
    14 (13) февраля 1974
  • Место рождения
    Ереван, Армения
  • Карьера
    Невролог-психотерапевт, актёр, телеведущий, продюсер, юморист

Биография

Гарик Юрьевич Мартиросян родился 14 февраля 1974 года в Ереване. Армянский и российский шоумен, юморист и телеведущий, сопродюсер, художественный руководитель и «резидент» шоу Comedy Club (ТНТ), продюсер телевизионных проектов от Comedy Club, таких как «Наша Russia» («ТНТ») и «Смех без правил» («ТНТ»). Автор идеи проекта «Лига Наций» и креативный продюсер проекта «Шоу Ньюs». Вёл проект «Минута славы» на Первом канале (1-й и 2-й сезон). Явлется одним из ведущих шоу «Прожекторперисхилтон» (Первый канал), «Главная сцена» (на канале «Россия-1»). С 7 марта 2016 года — ведущий 10-го сезона проекта «Танцы со звёздами» на телеканале «Россия-1».

Родители попросили записать датой рождения 14 февраля, так как, по их мнению, 13 — несчастливое число, поэтому день рождения Гарик празднует два дня подряд. В семье он рос вместе с братом Левоном.

Несмотря на исключение из музыкальной школы за плохое поведение, Гарик позже все же освоил игру на рояле, гитаре, барабанах и смог сам писать музыку.

После окончания школы продолжил образование в Ереванском государственном медицинском университете, где получил специальность невропатолога-психотерапевта. Врачом Гарик проработал всего три года, хотя профессия ему очень нравилась — его ожидало другое будущее после знакомства с командой КВН Ереванского университета.

  • 1993—2002 — игрок команды КВН «Новые армяне» (с 1997 года — капитан), чемпион КВН 1997, играл в составе «Сборной СССР», работал в программе «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым, а также с командой КВН «Утомлённые солнцем» в составе авторской группы.
  • В 2004 году и принял участие в телеигре «Угадай мелодию» вместе с Игорем Харламовым и Полиной Сибагатуллиной и выбыл в третьем туре.
  • С 2005 — один из авторов и участник проекта Comedy Club, созданного вместе с его друзьями из команды «Новые армяне» Артуром Тумасяном, Артуром Джанибекяном, Артаком Гаспаряном и Арташесом Саркисяном.
  • 2006 — победитель проекта Первого канала «Две звезды», где участвовал в паре с Ларисой Долиной.
  • С ноября 2006 — сопродюсер и соавтор сценария шоу «Наша Russia», выходящего в эфире телеканала ТНТ.
  • 2007 год — ведущий первых двух сезонов шоу «Минута славы» на Первом канале.
  • Декабрь 2007 — участвовал в записи музыкального альбома «Респект и Уважуха» Павла Воли.
  • С 17 мая 2008 по 10 июня 2012 и с 4 марта 2017 — один из ведущих шоу «Прожекторперисхилтон», выходящего в эфире Первого канала.
  • 2008 — продюсер и автор сценария полнометражного фильма «Наша Russia. Яйца судьбы», который вышел на экраны страны 21 января 2010 года.
  • С 30 января 2015 года по 17 апреля 2015 года — ведущий первого сезона музыкального проекта «Главная сцена» на телеканале «Россия-1».
  • С 7 марта 2016 года — ведущий 10 сезона проекта «Танцы со звёздами» на телеканале «Россия-1».
Фильмография
  • 2005 год — «Наш Двор 3» — эпизодическая роль.
  • 2008 год — «Наша Russia» — оператор Рудик, в одном из эпизодов — в роли самого себя.
  • 2009 год — «Универ» — камео.
  • 2010 год — «Наша Russia. Яйца судьбы» — ведущий корпоратива — в роли самого себя.
  • 2013 год — «ХБ» — эпизодическая роль — в роли самого себя
Достижения
  • 2007 — премия «Юмор года» от радио «Юмор FM» (номинация «Шоу-мен»).
  • 2007 — «Человек года» по версии журнала GQ (номинация «Лицо из телевизора»).
  • 2008—2012 — программа «Прожекторперисхилтон» получила премию «ТЭФИ» как лучшая информационно-развлекательная программа года.