Давид Бабаханян

  • Полное имя

    Давид Бабаханян

  • Дата рождения
    2 июля 1975
  • Карьера
    Продюсер, режиссёр-постановщик, сценарист

Биография

Давид Бабаханян, родился 2 июля 1975 года,  армянский кинорежиссер, продюсер и сценарист. Его карьера началась в 1995 году, в сотрудничестве с компанией «Шарм Холдинг», в качестве сценариста.

В 2003 году он начал сотрудничать с Арменией ТВ и в 2009 году Армения 1 общественное телевидение Армении.

После окончания средней школы в 1992 году, Дэвид поступил в Ереванский государственный медицинский университет, ординатура по дерматовенерологии. После окончания университета он служил в качестве офицера медицинской службы в национальной армии.

В 2009 году он начал сотрудничество с общественным телевидением. Год спустя он инициировал и воплотил в жизнь молодежный ТВ-сериал школа Ангелов.

С 2010 года в сотрудничестве с компанией «Шарм Холдинг», Давид Бабаханян начал выпуск трилогии «требуется миллионер», «жених из цирка» и «покер.АМ».

В 2011 году он стал директором «жених из цирка» с рейтингом 6.7 на IMDB.

В 2012 году снимал «покер.Я», которое критики считают одним из лучших фильмов в армянском комедийном жанре. Фильм установил рекорд в кинотеатрах. Бюджет фильма был около 300-400 тысяч долларов.

С 2012 года он является генеральным директором по Армения ТВ.

В 2013 году он создал самый успешный и популярный комедийный сериал в последнее время, Муж по расчету (как продюсер).

В 2014 году (в качестве соавтора) и в 2015 году ситком «Домино» (в качестве продюсера).

В 2015 году, Бабаханяном снято четыре дружки и невесты (комедия), которая привлекает зрителей всех возрастов, укрепив свою лидирующую позицию в жанре комедии. Это первый фильм в Армении, где 3D-анимация и визуальные эффекты были использованы для такого большого масштаба и объема.

Продюсер
  • Несчастливое счастье (сериал, 2008)
  • Зять по расчёту (сериал, 2013)
Сценарист
  • Покер по правилам любви (2012)
  • Жених из цирка (2011)
  • Требуется миллионер (2010)
Режиссёр
  • Требуется миллионер (2010)
  • Жених из цирка (2011)
  • Покер по правилам любви (2012)
  • Зять по расчёту (сериал, 2013)
  • Не было бы счастья (2015)
Фильмография
  • 1995 Наш двор (сценарист музыкальной комедии)
  • 2003-2008 Классная программа (директор юмористические зарисовки)
  • 2007 Классные Мультфильмы (продюсер)
  • 2007 Несчастное счастье  (телевизионный продюсер)
  • 2008 Одиннадцать (продюсер)
  • 2009 Карусель жизни (продюсер) многосерийный телевизионный проект
  • 2010 Школа Ангелов (продюсер)
  • 2010 Остерегайтесь деньги (продюсер)
  • 2010 Требуется миллионер(режиссер, сценарист)
  • 2011 Экстрасенсы  (автор, продюсер телевизионных проектов)
  • 2011 Жених из цирка (режиссер, сценарист)
  • 2012 Покер по правилам любви (режиссер, сценарист)
  • 2013 Офсайд (продюсер)
  • 2013 Муж (продюсер)
  • 2014 Полный дом (соавтор)
  • 2015 Ситком (продюсер)
  • 2015 Четыре приятелей и директор невеста (сценарист)