Алексей Агопьян

  • Полное имя
    Алексей Мигранович Агопьян
  • Дата рождения
    9 октября 1960
  • Место рождения
    Одесса, Украинская ССР, СССР
  • Карьера
    Актёр, телеведущий

Биография

Алексей Мигранович Агопьян, родился 9 октября 1960 года в Одессе. Украинский актёр и юморист армянского происхождения. Известность получил благодаря съёмкам в «Маски-шоу» и «Каламбуре».

Окончил Одесский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструмент» и Ленинградский Государственный институт театра музыки и кинематографии им. Черкасова, мастерская Игоря Владимирова. Ещё в институте увлёкся КВНом.

В 1990 году вместе с Юрием Стыцковским создал дуэт «Сладкая жизнь», который самостоятельно существовал до 1992 года, после чего влился в комик-труппу «Маски». Во время работы в труппе участвовал в сериале Маски-шоу и познакомился с трио «Магазин „Фу“». В 1995 году «Сладкая жизнь» и «Магазин „Фу“» объединились в группу «Full House» и после нескольких гастролей решили создать собственное телешоу, которое получило название «Каламбур».

В 2000—2001 годах, участвовал в сериале «Комедийный квартет», с 2003 по 2004 год снимался в передаче «Мамаду» вместе с Валентином Опалевым и Виктором Андриенко. Ныне участвует в телесериалах и художественных фильмах. С 2012 года участвует в пародийном шоу «Большая разница».

Телепередачи
  • Маски-шоу (комедийное шоу, 1991—1995 год)
  • Шоу долгоносиков (комедийное шоу, 1996—1999 год)
  • Каламбур (журнал видеокомиксов, 1996—2001 год)
  • Комедийный квартет (комедийное шоу, 2000—2002 год)
  • Смеховыжималка Мамаду (скетч-шоу, 2003—2004 год)
  • Смешнее, чем кролики (комедийное шоу, 2008—2009 год)
  • Большая разница (пародийное шоу, с 2011 года)
Фильмография
  • 1991 — Ночь грешников — эпизод
  • 1991—1995 — Маски-шоу — разные роли
  • 1996—2001 — Каламбур — Помощник / Бармен / Дринкинс / Шмульке / Медведь и др.
  • 2000—2002 — Комедийный квартет — Алексей Ослов / Инспектор Лестрейд / Пан Шинкарь
  • 1995 — Без ошейника — Хозяин Джульбарса (Джули)
  • 1997 — Аферы, музыка, любовь…
  • 2002 — Женская логика-2 — сокамерник Тумановой
  • 2002 — Дружная семейка — репетитор
  • 2004 — Исцеление любовью (Украина) — Лёва, хозяин ресторана
  • 2004 — Веселая компания (Украина) — Писатель Кунин
  • 2005 — Право на любовь (Украина) — Рубен Гибарян
  • 2006 — Все включено (Россия, Украина)
  • 2006—2007 — Ангел-хранитель (Украина) — Борис Варданян
  • 2007 — Прапорщик, или «Ё-моё» — Миша
  • 2009 — Две стороны одной Анны (Россия, Украина) — Марк
  • 2009 — Смешнее чем кролики
  • 2009 — Улыбка Бога, или Чисто одесская история — муж мадам Парнокопытенко
  • 2010 — Литейный (телесериал)
  • 2011 — Интерны (Россия) — Пациент-псих Трошкин (фамилия в титрах написана как Агоньян) (80 серия)
  • 2011 — Московский декамерон (Россия) — Гарик
  • 2011 — Заяц, жаренный по-берлински — военный корреспондент
  • 2012 — Одесса-мама
  • 2016 — Таинственная страсть — Кукуш Октава (Булат Окуджава)